В вечернее время на пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему поступило сообщение о преступлении. На место происшествия был направлен полицейский наряд. Прибывшим на место оперативникам потерпевшая рассказала, что несколько минут назад в помещение зашел неизвестный мужчина.
 
Он подошел к стойке администратора и потребовал выдать имеющуюся наличность. Забрав полторы тысячи рублей и сотовый телефон, мужчина скрылся. Женщина описала приметы злоумышленника. Отрабатывая микрорайон, полицейские увидели мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Стражи правопорядка остановили его для проверки документов, удостоверяющих личность.
 
Однако их у мужчины не оказалось. Для установления личности он был доставлен в отдел полиции. Доставленным оказался житель Узбекистана. При досмотре у него был обнаружен сотовый телефон. На вопрос полицейских, кому принадлежит средство сотовой связи, мужчина признался в совершении преступления. Администратор гостиницы также опознала в нем своего обидчика. Женщине был возвращен похищенный телефон и деньги. А злоумышленник был задержан.
 
Как сообщила ИА "Дейта" специалист пресс-службы ОМД России по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА, в ходе работы по материалу мужчина рассказал, что у себя на родине он служил в милиции, был оперативным работником. В Россию приехал год назад. Местом жительства выбрал поселок Угловое. Вместе с другими земляками трудился в области строительства. Их бригада занималась ремонтом квартир и офисов. Также выяснилось, что это ни первое преступление, совершенное жителем ближнего зарубежья.
 
Причем, все они зарегистрированы в гостинице «21 век». В июне текущего года мужчина совершил кражу в одном из номеров. А спустя два дня, под угрозой применения ножа, похитил у администратора тринадцать тысяч рублей. В ходе допроса оперативники поинтересовались, почему мужчина пошел на противоправные действия.
 
Злоумышленник ответил, что все преступления были совершены в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
В отношении мужчины избрана мера пресечения – арест. А за свои проступки ему придется ответить по всей строгости Российского уголовного кодекса.