Утром воскресенья, 18 ноября, несколько домов, расположенных в районе бухты Тихая, остались без света и электричества. В таком состоянии они пребывают до сих пор – это и стало поводом обращения возмущенных жителей в ИА «Дейта».

Как рассказала Елена М., проживающая в доме по улице Борисенко 100а, жильцы потеряли веру в помощь местной власти:

- Три дома -  Борисенко 100а, Борисенко 100б, Борисенко 100е – сидят без электричества вторые сутки. Это огромные дома. Мы ничего не можем сделать. В воскресенье, когда только отключили электричество, часов в 10 утра, мы начали звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу. Там сказали, что произошел порыв кабеля. Часов в 8 вечера выяснилось, что свет дадут где-то к 23 часам. В итоге в понедельник утром мы в темноте собирались на работу – света нет до сих пор.

По словам Елены, страдают от нехватки электроэнергии не только обычные горожане. В доме по Борисенко, 100е располагается и клиника микрохирургии глаза, которой довольно сложно функционировать без света. Также лишены электричества и общежития рядом стоящего полка ППС.  

Корреспондент ИА «Дейта» попытался разобраться с ситуацией. В диспетчерской администрации города сразу сообщили, что сроков восстановления подачи электроэнергии не знает никто. В подстанции «Загородная» (Приморские электрические сети, филиал ОАО "ДРСК") корреспонденту ИА «Дейта» также рассказали, что сроки устранения аварии не известны никому. По словам местного дежурного, произошла авария на энерготрассе, за которую несет ответственность «Миноборонэнерго». В результате был отключен 13 фидер подстанции «Загородная».

Сейчас судьба жильцов всецело зависит от усилия «Миноборонэнерго» - больше, подчеркнул собеседник на подстанции «Западная», на этом участке устранить аварию никто не может. Жильцам же обесточенных домов остается лишь надеяться, что «Миноборонэнерго» примет во внимание их затянувшиеся неудобства и как можно скорее ликвидирует аварию на энерготрассе. Кроме того, они могут обратиться в прокуратуру ТОФ, чтобы хоть как-то защитить свои права.