Комитет Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан на своем очередном заседании рассмотрел поправки, представленные ко второму чтению бюджета Приморья на 2013 год. Одна из двух поправок была рекомендована к отклонению.

Депутат Законодательного Собрания Галуст Ахоян предложил выделить дополнительное финансирование в размере почти 1,5 миллиарда рублей на страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения. Инициатор поправки предлагает произвести увеличение финансирования за счет соответствующего увеличения дефицита бюджета. Однако комитетом Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан подготовлена аналогичная поправка, предусматривающая выделение дополнительных бюджетных ассигнований за счет сокращения средств, предусмотренных на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Дороги края (2007-2017 годы)". Поэтому предложение Галуста Ахояна депутаты, члены комитета по социальной политике, рекомендовали отклонить, отдав предпочтение уменьшению расходов на «Дороги края», нежели увеличению дефицита краевого бюджета.

А вот поправку, предложенную депутатом Геннадием Лазаревым, социальный комитет краевого парламента поддержал. Инициатор предлагает выделить бюджетные ассигнования в объеме 51 миллион рублей на школу-интернат для одаренных детей за счет уменьшения расходов на реализацию краевой долгосрочной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Приморском крае на 2010-2014 годы с целевыми показателями до 2020 года".

Депутаты Законодательного Собрания продолжают рассмотрение бюджета Приморского края во втором чтении.