В Приморский край 19 ноября прибыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Министр посетил несколько социальных объектов во Владивостоке, одним из которых стало Федеральное унитарное предприятие "Владивостокское протезно-ортопедическое предприятие" Министерства труда и социальной защиты РФ.
Как сообщила директор предприятия Ольга Галанова, основной функцией работы является оказание услуг протезирования. В состав предприятия входят стационар сложного протезирования и цеха по изготовлению протезов.
"Мы делаем протезы нижних и верхних конечностей, грудной клетки, изготавливаем ортопедическую обувь и технические средства реабилитации. Инвалидные кресла закупаем. Помимо Приморского края мы обслуживаем Магаданскую область, частично Чукотку и Якутию", - пояснила Ольга Галанова.
Министр труда и социальной защиты лично проверил работу цехов по изготовлению протезов. Посмотрел состояние стационара, в каких условиях находятся пациенты. Отметим, стационар может принять до 20 человек, которые приезжают со всего края и других регионов.
В целом, министр оценил работу пред
приятия. По его мнению, Владивосток по состоянию социальных объектов выглядит ничуть не хуже других регионов России.
"У меня впечатления хорошие. Владивосток выглядит нормально. Я уже с губернатором обсудил тему социальных объектов. Договорились, что еще не раз встретимся по этому поводу: будем обсуждать, решать проблемы. Система еще не идеальна, требует развития. Этим мы и планируем заниматься", - заявил Максим Топилин.