Сегодня в Ванино осужден гражданин Узбекистана за покушение на дачу взятки должностному лицу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

19 ноября 2012 года Ванинским районным судом Хабаровского края с участием государственного обвинителя – помощника Ванинского транспортного прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Узбекистана Х., который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Совокупностью доказательств обвинения установлено, что обвиняемый пытался лично дать взятку в виде денег в сумме 10 тыс. рублей оперуполномоченному группы уголовного розыска Ванинского ЛО МВД России на транспорте за сокращение срока проверки по факту изъятия у его знакомого, также гражданина Узбекистана, наркотического средства. 

На предварительном следствии и в суде Х. вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд, изучив все обстоятельства дела, согласился с доводами государственного обвинения о виновности Х. в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.