В Дальнереченске прокурор принял меры по восстановлению прав граждан на получение качественной услуги холодного водоснабжения. 
 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой установлено, что поставляемая обществом с ограниченной ответственностью «Водоснабжение» жителям г. Дальнереченска в период со второй половины августа по октябрь т.г. питьевая вода не соответствовала параметрам качества и гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, причинами некачественно оказанной услуги явились паводковая ситуация, а также авария на канализационных очистных сооружениях, повлекшая сброс неочищенных сточных вод в реку, из которой производится водозабор. 
 
Аналогичная ситуация имела место в апреле – мае 2012 года, когда по тем же причинам ООО «Водоснабжение» оказывало жителям города некачественную услугу питьевого водоснабжения.  
 
В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Водоснабжение» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к питьевой воде, к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). 
 
По итогам его судебного рассмотрения указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. 
 
Кроме этого, в настоящее время судом рассматривается исковое заявление Дальнереченского межрайонного прокурора о возложении на ООО «Водоснабжение» обязанности по оказанию населению услуги питьевого холодного централизованного водоснабжения, соответствующей параметрам качества, надежности, безопасности, а также произведении всем жителям города Дальнереченск перерасчета размера платы за водоснабжение за период с 15.08.2012 по 16.10.2012