Экипаж ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Ванинскому району в составе инспекторов ДПС - лейтенанта полиции Валерия Тонких и младшего лейтенанта полиции Виталия Мещерякова, 17 ноября в 00 час 10 мин находясь на маршруте патрулирования, двигался по главной улице в пос. Ванино. Примерно на расстоянии 15 метров в свете фар полицейские увидели стоящий на обочине автомобиль. В салоне четко просматривался силуэт человека, который приставил к виску водителя предмет, напоминающий травматический пистолет.

В считанные минуты полицейские оказались около привлекшего их внимание автомобиля. Машина принадлежала одной из частных организаций такси. Пассажир автомобиля, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, успел к приезду полицейских избавиться от оружия. Он спрятал его под машину. Его подельник  пытался скрыться, но был задержан по горячим следам  патрульным экипажем.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, при задержании преступники рассказали, что сначала они хотели угнать автомобиль, стоящий во дворе одного из жилых домов поселка. Но сработала сигнализация, и их план не удался. Тогда угонщики решили напасть на таксиста и под угрозой применения оружия забрать не только автомобиль, но и имеющуюся у него выручку.

К какому виду оружия принадлежит изъятый пистолет и где приобрели его преступники, еще предстоит выяснить следователю.

В настоящее время оба нападавших водворены в изолятор временного содержания. По данному факту следователем ОМВД РФ по Ванинскому району возбуждено уголовное дело по ст.ст.119 УК РФ (угроза убийством) и 162 УК РФ (разбой), максимальный срок наказания по которой до 8 лет лишения свободы.