В понедельник, 19 ноября,  в 14.45 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе села Оренбургское Бикинского района Хабаровского края пропали трое детей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в ходе проведенных мероприятий полицейские нашли детские вещи на территории старого карьера у села Оренбургское. При тщательном осмотре установлено место с повреждением ледяного покрова, где и обнаружены погибшие дети - мальчики 2002 г. и 2003 г. рождения. Судьба еще одного ребенка - девочки 2003 года рождения остается неизвестной.
 
На данный момент силами УМВД Бикинского района ведется поиск третьего ребенка. Также к поиску привлечены 8 спасателей краевого поисково-спасательного отряда.
 
Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о том, что осенний лед опасен и коварен. Не оставляйте без присмотра детей вблизи водных объектов.
 
Не пренебрегайте мерами личной безопасности. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!
 
Телефон единой службы спасения «112».