В связи со снегопадом, для обеспечения безопасности горожан сотрудники ГИБДД по г. Владивостоку переведены на усиленный режим несения службы.

Тем не менее, снегопад спровоцировал резкий скачок дорожно-транспортных происшествий «на 17.00ч. в Дежурной части ГИБДД по г. Владивостоку зафиксировано 84 вызова граждан для оформления ДТП. Сопутствующим фактором всех ДТП является условия плохой видимости и гололеда.
 
Дорожное движение ТС осложнено во всех районах города Владивостока, наиболее проблемными являются участи дорог, где имеются спуски либо подъемы, а также дорожные покрытия при съездах с мостов и эстакад, на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости. В настоящее время закрыто движение транспортных средств на подъеме ул. Шефнера, сложности в движении возникают на участке дорог от пл. Луговая до пл. Баляева. Затруднено движение ТС в центре города по всем направлениям.
 
В связи со сложившимися сложными погодными условиями госаватоинспекция обращается к жителям Владивостока:  Уважаемые автомобилисты! Не останавливайте свои автомобили у края проезжей части, так как, это - не только нарушение ПДД, но и  причина создания заторовых ситуаций и пробок. Не мешайте работе снегоуборочной техники! В виду плохой видимости и снежных накатов на дорогах, водители будьте внимательны и принимайте в расчет сложные погодные и дорожные условия. Не спешите на дорогах! А лучше отложите поездки до окончания снегопада.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе пропаганды ОГИБДД по Владивостоку, водителей просят соблюдать скоростной режим, и помнить, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
 
Уважаемые пешеходы!  Выходя из автобусов, будьте осторожны не выходите на проезжую часть, переходите проезжую часть только в установленных местах, то есть по пешеходному переходу.
 
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимовежливы и помните, что культура поведения на дороге - удел сильных личностей.