В понедельник, 19 ноября, во Владивостоке состоялось выездное совещание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Провел совещание Максим ТОПИЛИН,  министр труда и социальной защиты Российской Федерации, посетивший столицу Приморья в рамках рабочей поездки.  

Во Владивостоке состоялось выездное совещание Министерства труда и социальной защиты РФ в Дальневосточном федеральном округе.
 
В совещании также приняли участие губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, вице-губернатор Ирина ВАСИЛЬКОВА и руководители профильных департаментов края.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» и проект федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ». Участники совещания затронули вопросы предоставления социальных услуг, в том числе программы обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов.

Максим Топилин и Владимир Миклушевский

«Программа «Доступная среда» является одной из первых государственных программ. Очень важно то, что фактически завершился первый этап этой государственной программы, - подчеркнул Топилин, - на уровне федерации отработаны все методологические документы, завершаются пилотные проекты, которые проводили в Татарстане, Твери и Саратовской области».

По словам министра труда и социальной защиты, речь в программе «Доступная среда» идет не только о формировании пандусов, а о предоставлении доступной услуги, в том числе для различных категорий инвалидов.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Владивосток.

Как отметил Топилин, одним из основных направлений министерства является формирование условий для принятия закона «о социальном обслуживании населения в РФ».


В ходе совещания затронули вопросы обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов.

«Мы подготовили новую редакцию данного законопроекта. И сейчас перед его принятием мы очень активно обсуждаем его с общественными организациями и регионами, - пояснил Максим Топилин.