В понедельник 19  ноября  2012  года в 17.50 (хбр.) в ходе поисковых мероприятий  в заброшенном карьере около села Оренбургское водолазами спасательного отряда КГКУ «Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края» обнаружено тело третьего ребенка - девочки 2002 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что 19 ноября 2012 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю  поступила информация о том, что в районе села Оренбургское, Бикинского района Хабаровского края пропали трое детей. Силами полицейских и местными жителями были организованы поиски. На территории старого карьера  в километре от  села Оренбургское найдены  детские вещи,  в карьере подо льдом  обнаружены  погибшие  мальчики  2002   и  2003 годов  рождения.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства  гибели детей. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Главного управления  МЧС России по Хабаровскому краю  напоминает жителям края о том, что осенний лед опасен и коварен.  Не оставляйте без присмотра детей  вблизи  водных объектов.