Несмотря на то, что непрозрачная схема ремонта госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке уже попала в прицел прокуратуры, краевые чиновники не желают отступать.  После отставки руководителя департамента градостроительства АПК и назначения на эту должность «человека Миклушевского» - сотрудника ДВФУ Олега Владимировича Ежова ситуация не только не была урегулирована, но и сумма бюджетных ассигнований увеличилась с 31,8 до 39,8 миллионов рублей.

Открытые торги на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция фасада существующего здания краевого государственного бюджетного учреждения «Госпиталь для ветеранов войн» (в том числе проектно-изыскательские работы)» на сумму 31,89 миллионов рублей (заказчик - департамент градостроительства Приморского края) были объявлены на портале госзакупок 12 ноября 2012 года. Завершиться они должны шестого декабря. Тем не менее, здание уже в строительных лесах, по которым активно снуют северокорейские рабочие.


 

Редакция ИА «Дейта» связалась с компанией, которая производит работы. Там нам подтвердили, что работы на объекте ведутся «с лета» и должны закончиться в декабре. То есть в том же месяце, когда будут только подведены итоги конкурса.

На этом фоне высказывания о том, что Приморье уходит от имиджа криминального, коррупционного региона, приобретают особый смысл. А в первых шагах нового руководства строительной отрасли края сразу чувствуется глубокий государственный смысл.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Приморского края