Почти двое суток жители нескольких многоэтажных домов, расположенных в районе бухты Тихая, оставались без электричества.

Напомним, в воскресенье, 18 ноября, в 10 часов утра жителям трех домов по адресу Борисенко, 100а, Борисенко, 100б, Борисенко, 100е отключили свет.

По словам пострадавших горожан, которые обратились в редакцию ИА «Дейта», в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока им сообщили, что произошел порыв кабеля.

От отсутствия электроэнергии пострадали не только обычные горожане. В доме по Борисенко, 100е располагается и клиника микрохирургии глаза, которой довольно сложно функционировать без света. Также были лишены электричества и общежития рядом стоящего полка ППС.  

Корреспондент ИА «Дейта» попытался разобраться с ситуацией. В диспетчерской администрации города сразу сообщили, что сроков восстановления подачи электроэнергии не знает никто. В подстанции «Загородная» корреспонденту ИА «Дейта» также рассказали, что сроки устранения аварии не известны никому. По словам местного дежурного, произошла авария на энерготрассе, за которую несет ответственность «Миноборонэнерго». В результате был отключен 13 фидер подстанции «Загородная».

После публикации на сайте ИА «Дейта» и обращения редакции к губернатору Приморского края через микроблог Twitter, 19 ноября в 22 часа жителям домов, расположенных по улице Борисенко, наконец дали свет, сообщили корреспонденту информагентства горожане:

- Если бы не вы, мы бы, вероятно, сидели без света еще очень долго, - говорят жители Владивостока.

В свою очередь редакция ИА «Дейта» выражает признательность губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и сотрудникам администрации края за оперативную помощь горожанам.