Юные жители микрорайона Снеговая падь во время прогулки наткнулись на артиллерийские снаряды. Для того, чтобы обезвредить боеприпасы на место происшествия вызвали саперов, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.

В тот день подростки гуляли на стройке, которая расположена неподалеку. Там рабочие готовили площадку под строительство нового здания. Они сняли верхний слой грунта и вместе с ним выкопали старые боеприпасы, которые и обнаружили дети. В общей сложности подростки насчитали 6 снарядов.  Ребята вернулись домой, и о своей находке рассказали родителям.

Максим, очевидец: «Мы вот здесь вот с пацанами гуляли, гуляли, лазили по кучам и заметили снаряды. Потом мы еще немного погуляли, потом побежали по домам. Я сказал папе и отвел его сюда. Показал, все снаряды, которые торчат».

О боеприпасах взрослые немедленно сообщили в полицию. Вскоре на месте происшествия помимо стражей порядка  появились пожарные, «скорая» и спасатели.  Сотрудники правоохранительных органов  осмотрели боеприпасы и приняли решения вызвать саперов. Прибывшие взрывотехники достали снаряды из котлована,  упаковали в специальные контейнеры и вывезли на полигон. Стоить отметить, что старые снаряды в районе Снеговой пади находят регулярно. В этот раз боеприпасы обнаружили неподалеку от уже построенной детской поликлиники.