Очередное  видео с участием подростков попало в Интернет. Группа школьниц избила свою сверстницу, а запись выложили в Сеть: одна из школьниц разместила  видео расправы на своей странице в социальной сети. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Сцены насилия происходили на глазах у трех девочек, которые даже не пытались остановить избиение – напротив, подстрекали свою  подружку, а позже сами приняли участие в экзекуции. Девочки в этот момент выкрикивают ругательства и требуют наказать ровесницу. На видео зафиксировано, как подростки наносят своей жертве многочисленные удары. 

Полицейские по данному факту организовали детальную проверку инцидента.  В настоящее время установлены все участницы расправы: жительницы  города Владивостока, ученицы одной из элитных школ краевого центра.  Сейчас сотрудники  специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию  инцидента  подключены оперативные сотрудники и штатные психологи. 

Результаты проводимой полицией работы позволят дать правовую оценку действиям участниц конфликта. Проведение проверки взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.