В селе Николаевка Партизанского района Приморья полицейские по «горячим» следам задержали вора. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан и дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.

В три часа дня за помощью в полицию обратилась 62-летняя пенсионерка. Она сообщила, что на час отлучилась из частного дома, где проживает. При этом женщина положила ключ от своего жилища в «условленное место».

За время ее отсутствия, воспользовавшись оставленным ключом, в  дом пробрался 19-летний парень. Оттуда молодой человек вынес деньги – три тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по «горячим» следам. Молодой человек признался в совершенной краже и вернул пенсионерке часть похищенных денег. Остальную, по его словам, он уже успел потратить на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого, посягнувшего на чужие сбережения, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.