17 ноября в детскую краевую больницу с диагнозом: «Острое отравление кристаллами марганца, ожог губ, полости рта, глотки, пищевода, желудка»  был доставлен 3-летний мальчик. По недосмотру взрослых малыш наелся марганца. Ребенок взял марганцовку на кухонном столе, когда его мама вышла в другую комнату. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне в Елизовскую районную больницу с отравлением таблетками валерианы был доставлен 2-летний малыш. Мальчик сумел залезть на стул и достать таблетки из навесного кухонного шкафчика. Случаи отравления малолетних детей в 99% происходят по недосмотру их мам и пап.

Малолетние дети едят таблетки, думая, что это витамины, подростки же глотают пилюли для одурманивания.

Сразу трое несовершеннолетних были доставлены в больницу с диагнозом: «Острое медикаментозное отравление таблетками «Фенозепам».

17 ноября госпитализированы две девочки, одной из которых 14 лет, другой – 13. На следующий день, 18 ноября, была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение 16-летнему подростку. Все дети употребляли  «Фенозепам». Данный медицинский препарат в аптеках реализуется только по рецепту врача. Как он попал в руки к детям,  сейчас выясняется. По данным фактам проводится проверка сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних и наркополицейскими.

Уважаемые родители! Будьте внимательны, храните медикаменты в недоступном для детей месте.