В следственный отдел по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Трикоз О.И.) поступило сообщение о том, что, не доезжая пос. Сокол, обнаружено тело 37-летнего жителя областного центра с признаками насильственной смерти, в виде множественных ножевых ранений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По данному факту следственным отделом по г. Долинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, задержан ранее неоднократно судимый 39-летний житель г. Южно-Сахалинска. В дальнейшем в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого последний оскорбил подозреваемого. Затаив обиду, мужчина на 12 ноября 2012 года назначил встречу «обидчику» на старой трассе Южно-Сахалинск - Оха. Когда потерпевший подъехал на своей машине к месту встречи, к нему в автомобиль сел подозреваемый и без предупреждения стал наносить ножом множественные удары по различным частям тела потерпевшего. После чего отвез труп на прилегающую территорию пос. Сокол, где закопал в заброшенном гараже.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.