Во вторник 20 ноября 2012 года на нескольких информационных сайтах сети Интернет размещен видеоролик. На видеокадрах несколько девушек возраста примерно  14-17 лет жестоко  избивают сверстницу. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  организованна доследственная проверка. Для принятия решения о возбуждении уголовного дела следователям необходимо выяснить личность участников расправы, их возраст, место учебы, место и время происшествия,    а так же личность пострадавшей. Необходимо установить обращалась ли пострадавшая в медицинское учреждение,  и какой вред здоровью ей причинен в результате преступных действий злоумышленниц.

Установлено, что данные видеокадры размещены также в социальной сети «В контакте».

В соответствии с п.п. 1,  2 ст. 20 УК РФ  к уголовной ответственности подлежит  лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Однако, если потерпевшему причинен  тяжкий, а  также средней  тяжести вред здоровью, ответственность наступает с 14 лет. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.