Высокие награды из Вены и Праги привезли с собой ребята, обучающиеся игре на аккордеоне в музыкальной школе №5 Петропавловск-Камчатского, сообщает КамИнформ со ссылкой на пресс-службе администрации Петропавловска.

Так, на международном фестивале «Волшебные звёзды Вены», который проходил с 1 по 3 ноября, ансамбль «Тутти» занял первое место. В состав ансамбля входят Александр Шевцов, Марат Ким, Тимур Ким, Дарья Красникова, Григорий Пустовит. Кроме ребят от музыкальной школы №5 выступили и преподаватели Юлия Трунова и Инна Тарасова. Их дуэту тоже было отдано первое место.

Также, призёрами конкурса-фестиваля стали Дарья Красникова и Марат Ким, которые заняли вторые места, третье место из Вены привёз Тимур Ким. По окончании фестиваля в Вене музыканты из Петропавловска прибыли в Прагу, где им также предстояло выступить на конкурсе-фестивале «Волшебные звёзды Праги».

По итогам конкурса первое место занял ансамбль «Тутти», дуэт Юлии Труновой и Инны Тарасовой, также первые места заняли сольные номера Дарьи Красниковой и Марата Ким, второе место с сольным выступлением занял Тимур Ким. Теперь кубки и дипломы, привезённые ребятами и их преподавателями, украшают холл детской музыкальной школы №5.