Анализируя дорожную обстановку понедельника 19 ноября  можно отметить, что ДТП происходили по вине погодных условий и в результате халатного отношения автолюбителей, которые  заранее не приготовили своих «железных коней» к переходу на зимний период, то есть не осуществили замену автомобильных шин. В результате на дорогах города увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, за прошедшие сутки на территории г. Владивостока зарегистрировано 174 ДТП, в пяти из которых - 5 человек получили травмы различной степени тяжести, также нанесен большой материальный ущерб транспортным средствам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока.

Большинство дорожно-транспортных происшествий, произошли на проезжих частях придомовых территорий, а не на главных магистралях города. Для обеспечения безопасности горожан сотрудники ГИБДД по г. Владивостоку переведены на усиленный режим несения службы, более того было принято решение отозвать часть личного состава из отпусков и выходных дней - для «борьбы с последствиями снегопада, то есть большим количеством дорожно-транспортных происшествий». Ситуацию осложняет то, что в большинстве ДТП участниками стали несколько автомашин, что требует кропотливой работы сотрудников ДПС и занимает определенное количество времени. В связи с чем, автомобилистам приходится достаточно длительное время ожидать инспекторов ДПС. Уважаемые участники дорожного движения, просьба относиться к данной ситуации с пониманием и быть взаимовежливыми!

ГИБДД города призывает водителей принимать в расчет сложные дорожные условия, и прежде чем осуществить выезд, убедиться в том, что автотранспортное средство готово к зимнему периоду времени, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и окружающих людей.