Вторую неделю в Благовещенске проходят учебно-тренировочные сборы национальной сборной по мотогонкам на льду, сообщает Порт-Амур. Спортсмены готовятся как к чемпионату мира, так и к всероссийской суперлиге, первых два этапа которой пройдут в эти выходные на стадионе «Амур».  

Среди спортсменов и представители нашей сборной — пятеро мотогонщиков в основном составе и пятеро запасных. Среди спортсменов заявлен голландец Свен Холстейн.

— Мотогонки — травмоопасный вид спорта. Мы должны это учитывать, поэтому заявляем большее число спортсменов. В нашей команде в основном составе пять человек и дополнительно еще пятеро, — сообщил ИА «Порт Амур» министр спорта Олег Гуменюк. — В основном составе сборной нашей области Павел Чайка, Сергей Логачев, Константин Старосельцев, Даниил Голошейкин и Свен Холстейн. Он приехал за свои средства, с нашей стороны ему предоставлен только мотоцикл.

К слову, 24-летний голландец Холстейн ни раз выступал за национальную сборную Голландии на чемпионатах Европы и мира. Сейчас вместе с остальными спортсменами «обкатывает» амурский лед.

Также для участия в первых двух этапах чемпионата России по спидвею на Кубок суперлиги в Благовещенск приехали сильнейшие гонщики из Каменска-Уральского, Тольятти, Уфы, Шадринска, Саранска и Стерлитамака. Среди заявленных спортсменов неоднократные чемпионы Европы Дмитрий Буланкин и мира Николай Красников и Дмитрий Хомицевич.  

Первый этап командного чемпионата пройдет на стадионе «Амур» в субботу, 24 ноября, в 17:00. Второй — в воскресенье, 25 ноября, в 13:00.