Во время снегопада во Владивостоке 19 ноября были зафиксированы пробки практически во всех районах города, об этом ИА "Дейта" сообщило ранее. За сутки, что непогода царила над Приморьем, в столице края произошло 152 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. И водители, и пешеходы города, по большому счету уже привыкшие к такой ситуации на дорогах города при первом малейшем проявлении непогоды, все-таки по привычке возмущаются и пытаются найти ответ на вопрос «Кто виноват?». Этим же занялись чиновники местного и краевого уровня на следующее утро после снегопада на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. И виновник транспортного коллапса нашелся.

Когда первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко поставил на вид мэру Владивостока сложную ситуацию на дорогах города в связи со снегопадом, Игорь Пушкарев не растерялся и ответил:

«Самая главная проблема по вчерашнему снегу – это патрокловская дорога, которая к краю относится, и если бы город сегодня их не почистил за собственные деньги - участок №1 и №2, то Владивосток бы стоял сейчас. Эта дорога краевая», - сказал он.

«Не почистили вы!», - ответил Пушкареву Александр Костенко.

«Почистили. Я сегодня утром проезжал, и все, что там почищено, сделано нашими силами», - возразил глава Владивостока.

Из этого следует, что часть снегоуборочной техники, находящейся в ведении мэрии, вместо расчистки основных магистралей Владивостока от свежевыпавшего снега, была отвлечена на расчистку краевой трассы.

Напомним, в понедельник, 19 ноября, было введено временное ограничение движения на участке автомобильной дороги «Седанка – бухта Патрокл» (ул. Маковского - въезда на мост «Русский»).