Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали мужчину, пытавшегося дать взятку должностному лицу Военного комиссариата. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Военно-врачебная комиссия Военного комиссариата признала 24-летнего жителя Михайловского района Приморского края годным  для прохождения срочной службы в рядах Российской армии. Желая уклониться от призыва на военную службу, молодой человек предложил должностному лицу военкомата за денежное вознаграждение оказать  содействие. Согласно замыслу призывника,  за 25 тысяч рублей председатель ВВК, наделенная законным правом принимать решение о пересмотре заключений и результатов военной комиссии, должна была воспользоваться своим положением и признать его негодным по состоянию здоровья  к прохождению службы в рядах российской армии.

Действия молодого человека  пресекли сотрудники полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Советский районный суд города Владивостока  признал 24-летнего жителя Михайловского района Приморского края  виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в  виде штрафа в размере 750 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, которые использовались осужденным при совершении преступления, конфискованы в доход государства.

Полиция  предупреждает:  за уклонение от призыва на военную службу предусмотрена уголовная и  административная  ответственность.