В повестку дня очередного заседания комитета по экономической политике и собственности 20 ноября был включен вопрос о реализации Закона Приморского края «Об инновационной деятельности на территории Приморского края». В самом начале заседания депутаты вопрос из повестки исключили, так как на заседание не явился докладчик – вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

Полномочный представитель губернатора Приморского края в Законодательном Собрании Елена Смольникова сообщила депутатам, что Ирина Василькова ведет работу с прибывшими в край министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным и министром здравоохранения.

Уже второй раз народные избранники пытаются заслушать информацию об инновационной деятельности на территории Приморского края и второй раз исключают этот вопрос из повестки по причине отсутствия Ирины Васильковой.

«Это у нас уже не в первый раз. Хочется, чтобы третий раз она все-таки пришла. Чтобы третий раз министр не приехал», - сказали депутаты.

Напомним, что это уже не первый раз, когда вице-губернатор Василькова не находит времени на депутатов Законодательного Собрания. 16 ноября она, сославшись на занятость, покинула заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, на котором рассматривался вопрос о текущей ситуации в системе здравоохранения Приморского края.