Несколько девочек-подростков избили сверстницу во Владивостоке и сняли свой «подвиг» на видео. Из записи видно, что пострадавшая даже не пыталась защищаться, а нападавшие, подбадривая другу друга нецензурной бранью, продолжали экзекуцию даже когда жертва уже не могла стоять на ногах. Впоследствии одна из «героинь» выложила видеоролик на своей страничке в социальной сети.

Это происшествие попало под пристальное внимание как полиции Владивостока, так и Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Оба ведомства проводят проверки в отношении участников инцидента. Уже известно, что нападавшими были ученицы одной из элитных школ города Владивостока. Пока никаких мер в отношении них принято не было.

Однако руководство УМВД России по Приморскому краю решило, что уже сейчас необходимо принять меры по защите чести и достоинства пострадавшей.  В соответствии с  Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сотрудники полиции обратились в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций Приморского края с официальным информационным письмом, в котором предложили незамедлительно принять решение об удалении скандального видеоролика из сети Интернет.

Сейчас пострадавшей девочке уже предложили свою помощь пользователи «всемирной паутины»: в социальной сети «Вконтакте» была создана специальная группа для желающих встретиться с обидчицами школьницы. Однако психолог утверждает, что объяснить агрессивным подросткам их вину смогут лишь специалисты и родители.