Снегопад, прошедший в понедельник 19 ноября обернулся для жителей города Владивостока, для автомобилистов,  для пешеходов и для сотрудников ГИБДД  «настоящим испытанием на прочность». Некоторые граждане до сих пор не дождались сотрудников ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия. Просьба к данной ситуации отнестись с пониманием, так как за время снегопада  в г. Владивостоке произошло рекордное количество ДТП - 174, ранее (анализируя  прошлые годы) максимальное количество ДТП не превышало 80.    

ГИБДД по г. Владивостоку приняла все возможные меры для нормализации обстановки на дорогах города, сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме, все сотрудники ГИБДД по г. Владивостоку в настоящее время оформляют дорожно-транспортные происшествия, в том числе командиры рот и заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД по г. Владивостоку. За сегодняшний день оформлено 50 ДТП, но и в настоящее время остаются не оформленными дорожно-транспортные происшествия на проезжих частях придомовых территорий. На основных магистралях города Владивостока движение автотранспорта идет в нормальном режиме.

Хотелось бы привлечь внимание автомобилистов - проезжая часть, которая в настоящее время влажная, в результате таяния снега,  в вечернее время при понижении температуры воздуха покроется «ледяным панцирем» и обстановка на дороге, если автомобилисты не примут мер осторожности, в лучшую сторону не изменится. В связи с этим ГИБДД г. Владивостока предупреждает: «Водители не выезжайте на дороги города без особой надобности, выехав на проезжую часть: соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию между ТС, не совершайте резких маневров на проезжей части, помните, что наиболее опасными участками являются спуски и подъемы, а также выезды с мостов и эстакад. Не рискуйте жизнью и здоровьем  своим и окружающих людей, выезжая на дорогу с «гололедным явлением» на «летней резине». Водители, имеющие малый водительский стаж, то есть неимеющие  навыков вождения, а также водители, чьи автомобили до сих пор не подготовлены к зимнему периоду - оставьте свои автомобили на парковке автотранспорта, в случае необходимости поездки, воспользуйтесь общественным транспортом».