Тридцать два спортсмена вышли на старт открытого чемпионата Владивостока по шахматам, сообщили ИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока. На сей раз турнир, традиционно проводящийся в конце года, собрал весьма солидный состав участников. В их числе лидеры приморских шахмат международный мастер Николай Корнюшин из Владивостока и мастер ФИДЕ Сергей Муратов из Артема, прошлогодний чемпион города воспитанник знаменитой шахматной школы поселка Новошахтинский Расул Мусаев, а также ряд крепких кандидатов в мастера спорта.

Нешуточная борьба за главный приз – путевку на чемпионат Дальнего Востока в Биробиджан – в самом разгаре. После трех туров без потерь идут Сергей Муратов и опытный владивостокский кандидат в мастера Роман Рыбаченко. По 2½ очка имеют рейтинг-фаворит чемпионата Николай Корнюшин и перворазрядник Петр Безвербный, сыгравшие между собой в третьем туре вничью. Ряд участников с двумя очками наступают лидерам на пятки. А впереди еще длинная дистанция в шесть туров.

Звание чемпионки города в общем турнире оспаривают три девушки – КМС Илона Атаева, перворазрядница Тамара Хан и второразрядница Анастасия Юркина.

В турнире принимает участие около десяти школьников, которые разыграют медали в своей возрастной группе. Особое внимание приковано к девятилетнему Кириллу Шубину, который недавно уверенно выиграл первенство Дальнего Востока среди мальчиков до 10 лет, а в первых турах чемпионата города сыграл вничью с мастером ФИДЕ Денисом Шаровым и одной из сильнейших шахматисток края Илоной Атаевой. Также в турнире участвует ряд юных шахматистов, также добившихся немалых успехов в своем возрасте: Николай Белков, Эльхан Качабеков, Максим Щукин.

Соревнования проходят при поддержке администрации города Владивостока. Местом проведения баталий стал шахматный клуб «Ладья» на Новоивановской, 4а. Начало туров ежедневно в 18.00. Последний тур состоится 25 ноября, в воскресенье, в 11.00. В этот же день станут известны победители турнира.