В хабаровском городском Дворце культуры прошло заседание «круглого стола» на тему «Отцы и матери Хабаровска – за достойную жизнь детей», сообщает РИА «27 Регион» со ссылкой на сотрудника пресс-службы администрации г. Хабаровска Анну ЧАК.

Участниками встречи стали 15 семей краевой столицы (около 50 человек). В ходе мероприятия многодетные семьи, активно участвующие в общественной жизни города, и родители, сумевшие создать необходимые условия для воспитания, образования, и здорового образа жизни детей, получили благодарности мэра города и ценные подарки от градоначальника. В числе награжденных четыре семьи, которые воспитывают по пять детей.

Такова, к примеру, семья Ольги и Александра Начёнкиных. Вместе с родителями все пятеро ребят – постоянные участники городских мероприятий. Дочь Анастасия получила 100 баллов по ЕГЭ, активно занимается спортом (стрельбой из пистолета), сын Алик – боксер и самбист, имеет юношеский разряд. А в семье Юрия и Оксаны Уймановых старшие дети Мария и Георгий – отличники учебы. Мария занимается в музыкальной школе и ансамбле танца «Красная вишенка», Георгий увлекается авиамоделированием. Младшие дети равняются на старших.

Как отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, вопросы воспитания детей и молодежи – в числе самых приоритетных в работе городских властей. Он отметил, что в городе ведется планомерная и масштабная работа, направленная на укрепление и поддержку института семьи. Сейчас у нас действуют 60 целевых ведомственных программ, 22 из которых социально направлены и всесторонне затрагивают интересы семей, особенно – многодетных и малообеспеченных.