Оперативниками 2 - го отдела полиции по подозрению в совершении кражи задержан 41 – летний мужчина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УВД по республике Саха (Якутия).

15 ноября в дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестные лица из его квартиры совершили кражу планшетного компьютера и сотового телефона.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Полицейскими был проведён поквартирный обход, в ходе которого был составлен фоторобот подозреваемого. К удивлению оперативников им оказался мужчина, который некоторое время назад,  сам был потерпевшим и пострадал от рук квартирных воров. Злоумышленник был задержан и позже дал признательные показания.

Мужчина рассказал, что в тот день,  он пришёл к своему приятелю, но не мог вспомнить квартиру, в которой тот проживал. Подойдя к одной из дверей, мужчина дёрнул за ручку – дверь и открылась. Обнаружив отсутствие хозяев,  он увидел дорогостоящие вещи и решил прихватить их с собой, после чего покинул квартиру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).