Губернатор Магаданской области провел встречу с руководителем городской общественной организации инвалидов «Стремление» Виталием Озмителенко, сообщает Колыма-Информ со ссылкой на областную администрацию . На встрече шла речь о реализации ряда проектов в интересах людей с ограниченными возможностями, которым занимается организация инвалидов «Стремление».

Виталий Озмителенко рассказал о планах организации провести летом 2013 года велопробег Магадан-Москва-Сочи. Велопробег пройдет не на обычных велосипедах, а на веломобилях-тандемах специальной конструкции. Велопробег приурочен к началу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года.

«В велопробеге примут три экипажа по два человека. Экипажи будут смешанные, среди участников два инвалида по зрению. Кроме веломобилей, участников будет сопровождать автомобиль поддержки», - сообщил Виталий Озмителенко.

Николай Дудов выразил намерение оказать поддержку велопробегу.

«Мы понимаем, насколько важно для людей с ограниченными физическими возможностями участие в таких проектах, и готовы оказать все возможное содействие», - подчеркнул губернатор.

Городская организация инвалидов «Стремление» осуществляет несколько социально-значимых проектов при поддержке администрации Магаданской области. Среди них организация работы кабинета профилактики и оздоровления инвалидов посредством современных медицинских технологий и организация «Службы здоровья» для инвалидов.

В 2012 году на реализацию проектов из областного бюджета организации инвалидов выделено 300 тыс. рублей.