Суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы. Жительница поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района отправится в колонию-поселение за неуплату алиментов.
 
К 8 месяцам исправительных работ женщину приговорили в начале этого года. Ее ребенок живет в детдоме, но алименты на счет мальчику мать не перечисляет. 46-летняя жительница п. Октябрьский нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и ведет асоциальный образ жизни. По приговору суда она должна была трудоустроиться и начать погашение долга по алиментам. В течение установленного срока женщине неоднократно предлагали рабочие места, но заняться трудом она так и не пожелала.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, по прошествии 8 месяцев УФСИН вышло в суд с ходатайством о замене наказания на лишение свободы.
 
В это же время, в связи с тем, что сумма задолженности продолжала расти и в течение полугода женщина не перечислила на счет ребенка ни копейки, судебные приставы возбудили в отношении алиментщицы еще одно уголовное дело. Сумма ее долга на сегодняшний день составляет 365 тысяч рублей.
После того, как виновница отбудет наказание в колонии-поселении, ее ожидает еще один судебный процесс.
 
Напомним, до начала этого годы суды имели право назначать наказание неплательщикам алиментов только в виде исправительных, либо обязательных работ. Теперь же в ст 157 УК РФ действует поправка, по которой должников по алиментам могут лишать свободы на срок до одного года.