В ночь на среду на Колыму обрушился снегопад, что стало неожиданность для жителей региона, поскольку во вторник в области шел дождь, дорожные службы ввели ограничения на нескольких участках территориальных дорог.
 
"С утра среды на отрезке с 4 по 40 км трассы Магадан-Балаганное-Талон введены ограничения для машин с прицепами и полуприцепами до обеда. Здесь переметены перевалы, для большегрузных машин движение по ним представляет опасность", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".
 
Он добавил, что на этой же трассе с 40 по 98 км проезд закрыт для всех видов транспорта. Также действуют ограничения для грузовиков и на трассе Герба-Омсукчан, по которой доставляют продукты и топливо в колымские поселки. На всех участках дорог работает тяжелая техника. Сообщений о застрявших на трассе машинах в ОГУДЭП не поступало.
 
Тем временем Колымское УГМС сообщает, что снег на территории региона будет идти еще сутки. А во вторник ранее синоптики зарегистрировали в колымской столице новый ноябрьский максимум температуры, столбики термометров остановились на отметке +1 градус, это на 0,4 градуса выше прежнего рекорда, установленного в 1986 году. "Интерфакс-Дальний Восток"