Собранные органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего врача неонатолога приемного отделения ГБУЗ «КДКБ № 1». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следствием и судом установлено, что в обеденное  время 6 января 2012 года подсудимая  находилась на суточном дежурстве в приемном отделении «Краевой детской клинической больнице №1» в городе Владивостоке. В приемный покой обратилась  женщина с просьбой об оказании медицинской помощи  её новорожденной дочери. Девочка нуждалась в экстренной госпитализации, однако, подсудимая меры к выставлению правильного диагноза не приняла, дежурных специалистов к осмотру не привлекла, надлежащих мер к госпитализации и оказанию неотложной медицинской помощи новорожденной девочке не приняла, тем самым оставила  без помощи маленького пациента.  К вечеру того же дня, когда ребенок все-таки был госпитализирован,   девочка умерла в реанимационном отделении больницы.

Приговором суда подсудимой  назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того ей запрещено  заниматься медицинской практикой в течение 2 лет.