Коллегию присяжных заседателей по громкому делу так называемых "приморских партизан" в пятый раз не удалось сформировать во вторник в суде Приморского края.
 
"В суд явился 21 кандидат в присяжные, сформировать коллегию не удалось", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко.
 
Следующее заседание суда, на котором будет предпринята очередная попытка сформировать коллегию присяжных заседателей, назначена на 15 января, добавила она.
 
Предыдущие попытки провалились из-за низкой явки кандидатов в присяжные. В ходе формирования коллегии нужно выбрать 12 основных присяжных и восемь запасных. Максимальный срок формирования коллегии присяжных не определен.
 
По делу приморских "партизан" на скамье подсудимых окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.
 
Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. "Интерфакс-Дальний Восток"