Член партии «Едина Россия» и депутат Госдумы Александр Васильев предложил выдавать чиновникам номерные знаки зеленого цвета. Чиновник считает, что такой способ выделить служебный автомобиль из общего потока заставит водителей быть более дисциплинированными на дорогах.
 
Для воплощения идеи в жизнь не потребуется никаких лишних затрат, к тому же, по мнению Васильева, для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД, куда уже направлено официальное предложение.
 
«Не секрет, что на дорогах есть блатные, красивые номера, которые принадлежат не только чиновникам. Они принадлежат людям, у которых есть деньги. Есть определенные сайты, на которых эти номера можно купить. На дорогах никаких привилегий быть не должно, должны быть все равны», - пояснил в интервью Business FM Александр Васильев.
 
Кроме зеленых номеров для чиновников, Васильев предложил ввести спецномера для служебных автомобилей всех уровней власти: исполнительной, законодательной и судебной. В настоящее время в России используется три цвета для постоянных номерных знаков. Номера с белым фоном и черными символами на них использует большинство автомобилей в стране. Черный фон и белые символы закреплены за вооруженными силами России, а полицейские используют номерные знаки с синим фоном.
 
Автолюбители отнеслись к идее скептически, считая, что зеленые номера введут для того, чтобы сотрудники ГИБДД легко могли выделить из потока автомобили, которые не нужно останавливать, сообщает  utro.ru.