В 08.42 (хбр) 20 ноября  на пульт пожарной охраны г. Благовещенска Амурской области поступила информация о пожаре в квартире пятиэтажного четырех подъездного жилого дома по улице Краснофлотской.
 
Первые пожарные подразделение прибыли к месту вызова уже через 3 минуты. В это время из окон квартиры на 5-ом этаже идёт густой дым. Для обследования задымлённых помещений была организована работа звена газодымозащитной службы.
 
Силами пожарной охраны была проведена эвакуация жильцов дома, всего было спасено 20 человек. Для обогрева людей выделено два автобуса от муниципального автопарка.
 
Благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев в 08.47 (хбр) пожар был локализован, а в 09.02 (хбр) 20.11.2012 г. полностью потушен. В результате пожара горевшая квартира закопчена изнутри по всей площади.
 
На месте пожара были обнаружены тела двух погибших: 74-х летней женщины и 59-ти летнего мужчины.
 
В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, обстоятельством, способствующим развитию пожара до серьёзных последствий, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт «01».
 
Всего для ликвидации пожара было привлечено 36 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 26 человек, 9 единиц техники.