Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба войсковой части 30672 гвардии полковника Сергея Устинова и начальника продовольственной службы этой же воинской части гвардии майора Овика Бабаяна. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщили ИА в "Дейта" Главном Военном Следственном Управлении, редварительно установлено, что в январе 2012 года Бабаян представил Устинову, временно исполнявшему обязанности командира воинской части 30672, для утверждения акт приема-сдачи услуг, оказанных обществом с ограниченной ответственностью «МТЦ» (далее – ООО «МТЦ») в декабре 2011 года в рамках исполнения госконтракта по организации питания личного состава. Последний, достоверно зная численность личного состава части, состоящего на котловом довольствии, подписал и заверил гербовой печатью представленный ему документ, в котором количество суточных норм питания было завышено более чем на 29,5 тысяч.

Как следует из акта проверки, проведенной организационно-мобилизационным управлением и продовольственной службой Восточного военного округа, а также федеральным бюджетным учреждением «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Забайкальскому краю», в результате указанных действий государство перечислило коммерческой организации на 6,4 миллиона рублей больше, чем требовалось.

В настоящее время военные следователи выполняют следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.