В городе Владивостоке прокуратура проверила деятельность судебных приставов по исполнению вступивших в законную силу решений суда. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка межрайонного отдела по особым исполнительным производствам управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю при исполнении судебных решений о понуждении администрации города Владивостока произвести капитальный ремонт жилых домов.

Установлено, что несмотря на длительное неисполнение в добровольном порядке администрацией города Владивостока решений суда, судебными приставами-исполнителями не принималось достаточных мер, направленных на принудительное исполнение этих решений.

В связи с бездействием отдела судебных приставов исполняющему обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

По требованию прокуратуры начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Приморскому краю, не обеспечивший принятие мер по исполнению требований исполнительных документов, привлечен к дисциплинарной ответственности.