Во вторник, 20 ноября хабаровчанину на домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником органов внутренних дел и сообщил 73-летнему пенсионеру, что его внук попал в беду и сейчас находится в отделе полиции. Чтобы уладить конфликт без возбуждения уголовного дела, мужчине предложили внести 150 тысяч рублей.

Хабаровчанин имел в наличии только 100 тысяч рублей. На том конце провода последовала небольшая пауза, после чего «благодетель» согласился взять то, что есть. Позвонить внуку и проверить подлинность информации перепуганный пенсионер не догадался.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, через 20 минут злоумышленник прибыл по указанному жертвой адресу, забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении, пообещав, что внук скоро будет дома. Внук действительно вскоре появился, только вот про историю с доставлением его в полицию он слышал впервые…

Сообразив, что дедушка стал жертвой мошенников, парень немедленно сообщил о произошедшем в полицию. К сожалению, пострадавший в силу своего возраста не смог назвать примет человека, приходившего за деньгами. В настоящее время по факту телефонного мошенничества проводится расследование.

 Необходимо отметить, что дача взятки должностному лицу (ведь жертвы телефонных мошенников уверены, что передают деньги сотрудниками полиции) является уголовным преступлением и преследуется по закону.