В городе Лесозаводск полицейские задержали нетрезвого дебошира. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В отношении 25-летнего жителя города составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Наказанием за подобные правонарушения может стать административный арест на срок до 15 суток.

В половине десятого вечера внимание полицейских, патрулировавших маршрут в районе улицы Степная, привлекли двое мужчин. Прохожие громко выражались грубой нецензурной бранью, вели себя неприлично. Стражи порядка приняли решение о задержании нарушителей для составления административного протокола по статье 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Было установлено, что задержанные – родные братья, одному из которых 25, другому – 27 лет. Выяснилось, что родственники проводили время вместе за распитием спиртных напитков, а потом решили прогуляться.

Младший из братьев стал вести себя неадекватно: биться головой о стену. Кроме того, молодой человек заявил, что совершит суицид – «перережет себе вены», если его не отпустят домой и продемонстрировал шрамы на запястьях, красноречиво свидетельствующие о неоднократных попытках суицида. Брат буйного задержанного подтвердил, что молодой человек действительно способен на столь опрометчивые поступки.

Внезапно разбушевавшийся нарушитель поднял с земли осколок стеклянной бутылки и, приставив его к запястью, стал выкрикивать угрозы о том, что «перережет себе вены».

В результате грамотных действий сотрудников патрульно-постовой службы им удалось установить конструктивный диалог с дебоширом и заставить его успокоиться.  

В настоящее время в отношении нарушителей составлены административные протоколы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, наказанием за подобные деяния является денежный штраф или арест на срок до 15 суток.