Ночью 2 сентября этого года 18-летнему жителю города Оха не спалось. А все потому, что вечер он потратил на употребление алкогольных напитков. Выйдя примерно около полуночи из увеселительного заведения, молодой человек через некоторое время оказался в одном из дворов, в котором стояла припаркованная «Тойота-Спринтер», не оборудованная сигнализацией. Последняя деталь оказалась определяющей, так как охинец решил угнать авто. Для этого он разбил заднее стекло, проник внутрь и уселся на водительское место. Затем он, сломав панель рулевой колонки, сомкнул провода и поехал кататься.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, владелец иномарки, проснувшись утром, обнаружил пропажу. Вскоре он обратился в отдел МВД России по городскому округу  «Охинский». Но по «горячим следам» подозреваемого задержать не удалось.

Но на днях оперативникам поступила информация о том, что подозреваемым может являться 18-летний безработный охинец. Указанный гражданин был вызван в отдел полиции, где в ходе допроса удалось установить его причастность к совершению указанного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.