В городе Уссурийске по заявлению прокурора суд признал незаконным включение в квитанции-извещения платы за «прочие услуги».  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки обращений от жильцов многоквартирных домов выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности Уссурийского муниципального унитарного предприятия тепловых сетей Уссурийского городского округа (далее – УМУПТС).

Установлено, что данное предприятие необоснованно включало в квитанции-извещения на оплату услуг отопления (направляемые жильцам с непосредственной формой управления общим имуществом многоквартирного дома), платы за не предусмотренные жилищным законодательством «прочие услуги» в размере 12,85 руб.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением о признании таких действий незаконными.

Решением Уссурийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на УМУПТС возложена обязанность прекратить действия по включению в квитанции-извещения на оплату услуг теплоснабжения в графах «прочие услуги», «накладные расходы» платы за изготовление и доставку квитанций.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда указанное решение суда первой инстанции оставлено без изменения.