На продовольственном складе Покровской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обнаружено свыше 17 килограммов крупы, зараженной живыми вредителями хлебных запасов.
 
При проведении плановой выездной проверки КГОКУ «Школа-интернат для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Покровка» по контролю за соблюдением законодательства в сфере качества и безопасности продуктов переработки зерна, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе детского учреждения выявлен факт хранения крупы, заражённой живыми вредителями хлебных запасов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования проб, отобранных от 17 килограммов пшена шлифованного, показали, что вся партия заражена жуками рыжего мукоеда. Уровень заражённости составил 3 экземпляра на килограмм веса крупы.
 
Причём часть заражённой крупы, а именно 33 килограмма, к моменту проведения проверки уже была использована для приготовления пищи воспитанникам.
 
В настоящее время вся некачественная крупа исключена из оборота. В отношении КГОКУ «Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с. Покровка» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.