Памятник чайке в скором времени сможет украсить наш город. Трехметровую птицу решили изготовить своими силами городские энтузиасты, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Жара и непрерывный стук молотков о наковальню: в этой кузнице работа кипит всегда. Но сегодня у мастеров помимо обычных заказов, есть один эксклюзивный проект. Владивостокские блоггер, скульптор и кузнец совместными усилиями решили создать архитектурное сооружение, которое украсит их родной портовый город - Памятник чайке.
 
Тимур Дорошенко, скульптор: «В определенном смысле, это хороший символ для Владивостока. Символизирует стремление тружеников моря, рыбаков. То есть символ непринудительного характера, неофициальный».
 
Предполагается, что памятник будет около 3,5 метров высотой, выкован из стали и помещен на гранитный постамент. Место расположения скульптуры пока не известно. Местные власти интереса к проекту не проявили. Но подготовительные работы идут уже третий месяц. Трудности творческую группу не пугают. И даже разбитый по неосторожности гипсовый макет не остановил энтузиастов: решили - памятнику быть. И создавать новый символ Владивостока они будут своими силами.
 
Николай Кагановский, кузнец: «Мы пока пытаемся сделать город привлекательнее. Потому что город у нас становится немножко безликим, а такие мелочи дают городу лицо определенное».
 
На создание трехметровой чайки понадобится около 400 тысяч рублей. Дело за малым - собрать необходимую сумму. Помочь в воплощении этой идеи в жизнь могут все неравнодушные. Добровольцев ждут в кузнице - радушный хозяин все объяснит и даже напоит вкусным кофе, сваренным на открытом огне. Новый макет будет готов в ближайшие дни и работа по созданию новой достопримечательности города возобновится.