В массовой культуре время от времени появляются женщины, которые обладают настолько яркой внешностью, что привлекательность и узнаваемость их образов оказываются удивительно устойчивыми.
 
Глобальный пример - Мария Шарапова. Сколько товаров рекламирует теннисистка? Казалось бы, ее лицо давно должно примелькаться и перестать оказывать на потребителей чарующий эффект. Суммы рекламных контрактов свидетельствуют об обратном.
 
Локальный пример - Вера Брежнева. Открытая улыбка российско-украинской певицы украшает рекламные плакаты безумного количества брендов, а сама она уже много лет - желанная гостья на сцене солидных корпоративов. И не примелькалась, и не наскучила публике. Неудивительно, что в этом году Веру признали самой сексуальной женщиной страны.
 
Накануне мужской журнал Maxim опубликовал очередной рейтинг самых сексуальных женщин России. Первое место с большим отрывом досталось Вере Брежневой. Эта победа - далеко не первая в копилке певицы. Ранее ее неоднократно признавали главной красавицей.
 
В прошлом году подобная награда была присуждена Брежневой на Украине. А в 2010 году певица стала женщиной года по версии журнала Glamour. Теперь выдающиеся внешние данные Брежневой оценили и читатели журнала Maxim, чем немало огорчили прошлогодних победительниц рейтинга. Так, Мария Кожевникова с первого места скатилась на 31-е. А все потому, что в этом году самую красивую женщину России выбирали не читатели журнала, а жюри из 100 независимых экспертов-мужчин. РБК