С конца октября на сайте администрации Приморского края http://primorsky.ru/adms/apec/vote/ проходит голосование по обустройству объектов саммита АТЭС. До окончания голосования осталось два дня.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на сегодняшний день принято более трех тысяч голосов. Приморцы активно высказывают свои предпочтения по поводу первоочерёдности выполнения решений по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС.
 
Как и в первые дни голосования, наибольшую поддержку получают предложения, касающиеся таких объектов, как участок автомобильной дороги «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка», участок автомобильной дороги «М-60» и предложения по восстановлению трамвайной линии на маршруте «Спортивная – Сахалинская». 
 
Отметим, график исполнения работ будет сформирован с учётом мнения приморцев.
 
Одна из важных задач, поставленных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским перед группой по общественной приёмке объектов саммита, - сделать построенные объекты максимально удобными для жителей города.
 
Напомним, общественная группа по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС была создана по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Представители общественности посетили все объекты саммита и передали губернатору  первоочередные предложения. Многие из них уже выполнены: сделан пешеходный переход и установлен светофор перед школой №50, нанесена разметка на Окатовой, установлены информирующие знаки на северной стороне моста через Золотой Рог, исправлены дорожные знаки на трассах «Седанка – Патрокл» и «М-60 «Уссури» - аэропорт «Кневичи», обустроены остановки общественного транспорта и многое другое.