Вопрос о приватизации краевых предприятий Приморского края «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» депутаты Законодательного Собрания Приморского края перенесли на следующее заседание парламента Приморья, передает корреспондент ИА «Дейта».

Соответствующую просьбу губернатора Приморского края Владимира Миклушевского озвучила его официальный представитель в краевом парламенте Елена Смольникова. Во время обсуждения приватизации на профильном комитете у депутатов возникла оживленная дискуссия, поэтому вопрос о приватизации предложено рассмотреть еще раз, более подробно, чтобы  депутатам было проще принять окончательное решение.

Примечательно, что вопрос о приватизации стоял в повестке заседания дополнительным пунктом. Перед началом заседания, депутат Артем Самсонов попросил коллег провести голосование по вопросу приватизации, мотивируя свою просьбу тем, что при голосовании на комитете 20 ноября по неизвестной причине режим голосования из открытого неожиданно превратился в закрытый, т.е. тайный. В результате депутаты не смогли узнать, кто как проголосовал.

Напомним, что в следующем году краевая администрация намерена приватизировать шесть объектов недвижимого имущества и два краевых государственных унитарных предприятия. Из «Примтеплоэнерго» и «Приморского водоканала» могут сделать акционерные общества. При этом, как подчеркнул первый вице-губернатор Александр Костенко, пока все 100% акции останутся в собственности Приморского края.

Изменение правой формы, по мнению администрации Приморского края, позволит, в первую очередь привлечь на стратегические, ресурсоснабжающие предприятия мощный поток инвестиций.