Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает самозанятому населению* о необходимости уплатить  страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до конца календарного года, сообщили ИА «Дейта»в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю .

За 2012 расчетный год страховые взносы необходимо уплатить не позднее  31 декабря 2012 года (отдельными квитанциями в каждый внебюджетный фонд, при этом страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию на накопительную и страховую части оформляются отдельными расчетными документами). Общая сумма страховых взносов, подлежащая уплате в 2012 году, составляет 17 208,25 рублей.

Напоминаем, индивидуальным предпринимателям необходимо уплачивать страховые взносы независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода.

При отсутствии ведения предпринимательской деятельности и достаточных финансовых средств для соблюдения платежной дисциплины (своевременной уплаты страховых взносов), рекомендуем обратиться в налоговые органы для снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя. 

Более подробно о порядке уплаты страховых взносов можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/samozaniatoe/.