В ночь на 22  ноября  2012  года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю  поступила информация о том, что в  селе Константиновка  Николаевского района  Хабаровского края пропали двое детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Немедленно силами  полиции, администрации села Константиновка и местными жителями  были организованы поиски.

В ходе поисковых мероприятий выяснилось, что в 18.00 (хбр.) дети - девочка 2001 и мальчик 2003 годов рождения  ушли из дома гулять в район мыса «Кукля» на реке Амур, взяв с собой санки и лыжные палки для катания с горы. В  назначенное время  дети домой не вернулись. В районе мыса «Кукля» на расстояние 70 метров от берега на льду найдены санки и лыжные палки, следов пролома льда или трещин не обнаружено. К найденным вещам подойти не удалось, лед стал трещать под ногами. Судьба ребят до настоящего  момента остается неизвестной.

22 ноября 2012 года  к поисковым мероприятиям    привлечены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, краевые  спасатели и  местные жители.